Formation tout au long de la vie

Formation courte - Biérologie

Vous êtes un professionnel de l’hôtellerie restauration, passionné par les métiers de la gastronomie, vous souhaitez approfondir vos connaissances sur la biérologie, cette formation répond à vos besoins. 

 

Objectifs et compétences visées

Cette formation a pour visée :

  • Développer le parfait service de la bière et les nouveaux usages du produit-Optimiser la proposition de bières dans chaque établissement, en fonction de sa clientèle et des moments de consommation
  • Elaborer de la cuisine et des cocktails à la bière Maîtriser les connaissances relatives à l’histoire, à l’élaboration, à la diversité des bières et à leur marché
  • Savoir parler de la bière à sa clientèle
  • Utiliser les tireuses pour proposer de la bière à la pression de qualité dans tout établissement quelles que soient les ventes et sans perte

 

Public concerné

Professionnels de l’hôtellerie-restauration, des entreprises du secteur brasserie/distribution ou amateurs passionnés.

Conditions d'inscription et prérequis

Travailler dans ou pour l’Hôtellerie de luxe et la Restauration gastronomique.

Programme

Partie 1 : Qu’est-ce que la bière ? Son histoire, son élaboration, sa diversité, ses marchés. Dégustation de 3 bières répartie au cours de cette 1ère partie (fermentation spontanée, haute et basse).

Partie 2 : La place de la bière dans l’Hôtellerie de luxe et la restauration gastronomique.

Téléchargez le programme complet 

Intervenants

Hervé MARZIOU diplômé de l’École des Hautes Études du Goût, est le spécialiste de biérologie incontesté dans la profession. Ayant acquis une réputation internationale, Hervé MARZIOU intervient aujourd’hui dans le monde entier pour apporter son expertise auprès des professionnels du secteur de la brasserie et de la restauration.

Inscription

Pour vous inscrire à cette formation : vincent.marcilhac @ u-cergy.fr

Tarifs

600 € TTC – formation éligible au DIF (droit individuel à la formation)

Date et horaires

Nous consulter

Lieu

Lycée des métiers de l’hôtellerie Guillaume Tirel – 237 bd Raspail – 75014 Paris - Métro Raspail

Contact

Pour tout renseignement concernant cette formation adressez un mail à : vincent.marcilhac @ u-cergy.fr