UFR économie et gestion

Nouveau parcours Création & développement en design & art culinaire

09.03.2015

Vous êtes passionné par la créativité, le design, les aliments et la gastronomie, vous avez un BAC +2, vous pouvez dès à présent postuler pour ce nouveau parcours de la licence professionnelle Hôtellerie et tourisme spécialité Restauration gastronomique à vocation internationale.

Cette formation a débuté depuis la rentrée 2014 en partenariat avec l’École supérieure des arts appliqués Duperré.

Si vous souhaitez déposer une candidature : (le dossier de candidature sera mis ultérieurement)

Devenez designer culinaire, styliste et tendanceur culinaire, set designer, packaging designer, chef de projet en agro-alimentaire.

Vos futures missions :

  • concevoir des objets alimentaires comestibles et commercialisables
  • innover dans les contenus et contenants alimentaires
  • penser des micro-scénographies de vitrine des métiers de bouche, des photographies et des vidéos en lien avec le design culinaire.

Télécharger la plaquette de présentation du parcours (2.7 MB) - version espagnole

Organisation

Les cours ont lieu à Paris, au 237 boulevard Raspail dans les locaux du Lycée des métiers de l’hôtellerie Guillaume Tirel. La formation est uniquement en alternance, soit en apprentissage soit en contrat de professionnalisation avec notre partenaire, le CFA SACEF.

Contact pour des questions administratives :

La secrétaire pédagogique de la licence professionnelle : licenceprorgvi @ yahoo.fr - Tel : 01 40 47 03 35

Contact pour des questions pédagogiques sur la formation : Sébastien LE TACON - sebastien.le-tacon @ u-cergy.fr.